Il mio Blog
Il Menù delle Feste
Il Menù delle Feste Manca sempre meno a Natale e tocca a te cucinare per tutti? Organizzare il menù delle feste per la sera della Vigilia e il pranzo di Natale può non essere semplice. A tavola ognuno ha il suo gusto, c'è chi preferisce la tradizione, a qualcuno...
Panettone senza glutine homemade
Panettone senza glutine homemadeIngredientiPer il roux: 20 g farina per pane 100 ml acqua Per il panettone: 200 g farina per pane (revolution) 200 g farina per pane (bi-aglut) 120 g zucchero 100 g roux 1 uovo 1 albume 100 ml latte 95 ml acqua 20 g lievito fresco 75 g...
Barrette di frutta secca
Barrette di frutta seccaIngredienti 40 g pistacchi 40 g mandorle 40 g noci 40 g cioccolato 40 g riso soffiato 150 g miele 2 cucchiai di acqua Procedimento Metti a scaldare in un pentolino il miele con due cucchiai di acqua, non deve bollire ma solo sfiorare il...
Pistacchi: proprietà e benefici
Pistacchi: proprietà e benefici I pistacchi sono adatti a moltissime preparazioni in cucina sia dolci che salate; vengono spesso utilizzati come snack ma anche come ingredienti per rendere più ricche e gustose le pietanze. Io li adoro e ho deciso di parlarvene in...
Ravioli di branzino
Ravioli di branzinoIngredientiPer la sfoglia: 150 gr farina di grano tenero 50 gr farina di grano duro 2 uova intere grandi 1 pizzico di sale Per il ripieno: 180 g branzino cotto e privato della pelle 90 g patate lesse Prezzemolo Succo di limone Sale e pepe Per il...
Totani ripieni
Totani ripieniIngredienti per 4 persone 8 calamari 90 g pane grattugiato ½ spicchio di aglio 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva prezzemolo q.b. 2-3 capperi tritati sale e pepe ProcedimentoLava ed asciuga i calamari, togli i tentacoli e tagliali a pezzettini...
Plumcake cioccolato e pere
Plumcake cioccolato e pereIngredienti 1 pera grande (o 2 piccole) 100 g margarina 75 g cacao zuccherato 100 g fecola di patate 3 uova 110 zucchero 10 g lievito Procedimento Comincia separando gli albumi dai tuorli e mescola questi ultimi con lo zucchero per formare...
Gateau di patate
Gateau di patateIngredienti per 4 persone 1 kg patate lesse (circa 6 patate medio/grandi) 8/10 fette di Mortadella o Prosciutto cotto 8/10 fette di Edamer Parmigiano 1 o 2 cucchiai di pane grattugiato Due cucchiai di olio Sale e pepe Procedimento Comincia ungendo...
Merluzzo in crosta di pistacchi
Merluzzo in crosta di pistacchiIngredienti per 2 persone 200 g Filetto di merluzzo 20 g Pistacchi 2 cucchiai di Pangrattato Sale e pepe q.b 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva Procedimento Sguscia e trita i pistacchi con un mixer, aggiungendo 1-2 cucchiai...