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Il Menù delle Feste

Il Menù delle Feste

Il Menù delle Feste Manca sempre meno a Natale e tocca a te cucinare per tutti? Organizzare il menù delle feste per la sera della Vigilia e il pranzo di Natale può non essere semplice.   A tavola ognuno ha il suo gusto, c'è chi preferisce la tradizione, a qualcuno...

Panettone senza glutine homemade

Panettone senza glutine homemade

Panettone senza glutine homemadeIngredientiPer il roux: 20 g farina per pane 100 ml acqua Per il panettone: 200 g farina per pane (revolution) 200 g farina per pane  (bi-aglut) 120 g zucchero 100 g roux 1 uovo 1 albume 100 ml latte 95 ml acqua 20 g lievito fresco 75 g...

Barrette di frutta secca

Barrette di frutta secca

Barrette di frutta seccaIngredienti 40 g pistacchi 40 g mandorle 40 g noci 40 g cioccolato 40 g riso soffiato 150 g miele  2 cucchiai di acqua  Procedimento Metti a scaldare in un pentolino il miele con due cucchiai di acqua, non deve bollire ma solo sfiorare il...

Pistacchi: proprietà e benefici

Pistacchi: proprietà e benefici

Pistacchi: proprietà e benefici I pistacchi sono adatti a moltissime preparazioni in cucina sia dolci che salate; vengono spesso utilizzati come snack ma anche come ingredienti per rendere più ricche e gustose le pietanze. Io li adoro e ho deciso di parlarvene in...

Ravioli di branzino

Ravioli di branzino

Ravioli di branzinoIngredientiPer la sfoglia: 150 gr farina di grano tenero 50 gr farina di grano duro 2 uova intere grandi 1 pizzico di sale Per il ripieno: 180 g branzino cotto e privato della pelle 90 g patate lesse Prezzemolo Succo di limone Sale e pepe Per il...

Totani ripieni

Totani ripieni

Totani ripieniIngredienti per 4 persone 8 calamari 90 g pane grattugiato ½ spicchio di aglio 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva prezzemolo q.b. 2-3 capperi tritati sale e pepe ProcedimentoLava ed asciuga i calamari, togli i tentacoli e tagliali a pezzettini...

Plumcake cioccolato e pere

Plumcake cioccolato e pere

Plumcake cioccolato e pereIngredienti 1 pera grande (o 2 piccole) 100 g margarina 75 g cacao zuccherato 100 g fecola di patate 3 uova 110 zucchero 10 g lievito Procedimento Comincia separando gli albumi dai tuorli e mescola questi ultimi con lo zucchero per formare...

Gateau di patate

Gateau di patate

Gateau di patateIngredienti per 4 persone 1 kg patate lesse (circa 6 patate medio/grandi) 8/10 fette di Mortadella o Prosciutto cotto 8/10 fette di Edamer Parmigiano 1 o 2 cucchiai di pane grattugiato Due cucchiai di olio  Sale e pepe  Procedimento Comincia ungendo...

Merluzzo in crosta di pistacchi

Merluzzo in crosta di pistacchi

Merluzzo in crosta di pistacchiIngredienti per 2 persone 200 g Filetto di merluzzo   20 g Pistacchi  2 cucchiai di Pangrattato  Sale e pepe q.b 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva   Procedimento Sguscia e trita i pistacchi con un mixer, aggiungendo 1-2 cucchiai...