Plumcake cioccolato e pere

Ingredienti

  • 1 pera grande (o 2 piccole)
  • 100 g margarina
  • 75 g cacao zuccherato
  • 100 g fecola di patate
  • 3 uova
  • 110 zucchero
  • 10 g lievito

Procedimento

Comincia separando gli albumi dai tuorli e mescola questi ultimi con lo zucchero per formare una crema chiara e spumosa.

Aggiungi la margarina a pezzetti e mescola bene per amalgamare tutto e togliere eventuali grumi.

Aggiungi al composto fecola, cacao e lievito e mescola bene per ottenere un impasto omogeneo.

Monta gli albumi a neve ben ferma e uniscili al resto del composto, poco alla volta avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto con delicatezza per non smontarli.

Pela la pera e tagliane una parte a cubetti piccoli e l’altra parte a fettine. Aggiungi le pere a cubetti all’impasto e mescola bene il tutto.

Versa l’impasto nello stampo per mini plum-cake o muffin foderato con pirottini di carta. Aggiungi sopra ogni plum cake qualche fettina di pera e poi cuoci in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.

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