Plumcake cioccolato e pere

Ingredienti

  • 1 pera grande (o 2 piccole)
  • 100 g margarina
  • 75 g cacao zuccherato
  • 100 g fecola di patate
  • 3 uova
  • 110 zucchero
  • 10 g lievito

Procedimento

Comincia separando gli albumi dai tuorli e mescola questi ultimi con lo zucchero per formare una crema chiara e spumosa.

Aggiungi la margarina a pezzetti e mescola bene per amalgamare tutto e togliere eventuali grumi.

Aggiungi al composto fecola, cacao e lievito e mescola bene per ottenere un impasto omogeneo.

Monta gli albumi a neve ben ferma e uniscili al resto del composto, poco alla volta avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto con delicatezza per non smontarli.

Pela la pera e tagliane una parte a cubetti piccoli e l’altra parte a fettine. Aggiungi le pere a cubetti all’impasto e mescola bene il tutto.

Versa l’impasto nello stampo per mini plum-cake o muffin foderato con pirottini di carta. Aggiungi sopra ogni plum cake qualche fettina di pera e poi cuoci in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.

Prova anche..

Riso rosso gamberetti e verdure

Riso rosso gamberetti e verdure

Riso rosso gamberetti e verdureIngredienti 280 g riso rosso integrale  2 zucchine medie  pomodorini gamberetti Olio extra vergine di oliva Succo di limone ProcedimentoCuoci il riso rosso in abbondante acqua salata, scolalo e condisci con un cucchiaio di olio e del...

Pasta al pesto di rucola e pomodorini

Pasta al pesto di rucola e pomodorini

Pasta al pesto di rucola e pomodoriniIngredienti 80 g rucola  2 cucchiai di parmigiano (o pecorino a piacere) 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva  1 cucchiaio di pinoli  280 g pasta   180 g pomodorini  sale  ProcedimentoComincia lavando i pomodorini, tagliali a...

Vellutata di ceci

Vellutata di ceci

Vellutata di ceciIngredienti 400 gr di ceci in scatola 200 gr di patate 550 ml acqua olio di oliva extravergine sale, pepe e rosmarino ProcedimentoScola i ceci e lavali sotto acqua corrente; pela le patate e tagliale a cubetti. Nel soup-maker metti tutti gli...