Totani ripieni

Ingredienti per 4 persone

  • 8 calamari
  • 90 g pane grattugiato
  • ½ spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo q.b.
  • 2-3 capperi tritati
  • sale e pepe

Procedimento

Lava ed asciuga i calamari, togli i tentacoli e tagliali a pezzettini piccoli.

In una ciotola mescola il pane grattugiato, il prezzemolo, l’aglio tritato fine, l’olio EVO, i tentacoli e i capperi tritati, fino ad ottenere un ripieno omogeneo.

Riempi i calamari lasciando circa mezzo cm di calamaro vuoto; in questo modo riuscirai a chiuderli facilmente utilizzando uno stuzzicadenti. 

Fai cuocere i calamari in una padella con un filo di olio, coprendoli con coperchio per circa 10/15 minuti a fuoco basso. All’occorrenza aggiungi un goccio di acqua per non farli attaccare. 

Una volta cotti servili ben caldi accompagnati da un contorno di verdure.

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