Il mio Blog

Strategie Mindful Eating

Strategie Mindful Eating

5 strategie del Mindful - Eating L’approccio del mindful eating è una guida verso un’alimentazione più sana e consapevole perché insegna a concentrarsi più su COME si mangia che su ciò che si mangia.  Ecco 5 strategie per mangiare “mindful”.     MANGIA CON ATTENZIONE ...

Mindful Eating

Mindful Eating

Mindful-eating La pratica della mindfulness, che in italiano significa “consapevolezza, attenzione” prende origine da pratiche di meditazione orientale e nel tempo sta interessando medici e psicologi ed è sempre più studiata.   Quando si parla di mindfulness si...

Obesità, diabete ed emicrania

Obesità, diabete ed emicrania

Obesità, diabete ed emicrania Numerosi studi hanno dimostrato che soggetti con obesità presentano con maggior frequenza crisi di emicrania rispetto alla popolazione generale. Il legame è probabilmente dovuto alle alterazioni metaboliche tipiche di queste condizioni...

Vellutata di ceci

Vellutata di ceci

Vellutata di ceciIngredienti 400 gr di ceci in scatola 200 gr di patate 550 ml acqua olio di oliva extravergine sale, pepe e rosmarino ProcedimentoScola i ceci e lavali sotto acqua corrente; pela le patate e tagliale a cubetti. Nel soup-maker metti tutti gli...

Dieta e cefalea: cause e rimedi

Dieta e cefalea: cause e rimedi

Dieta e Cefalea: cause e rimedi  La cefalea è una delle patologie più diffuse al mondo di cui ancora non si conoscono del tutto le cause. Esistono forme di mal di testa primarie (che comprendono emicrania, cefalea muscolo tensiva) e secondarie cioè dipendenti da altre...

Quando è nata l’usanza di scambiarsi i regali a Natale?

Quando è nata l’usanza di scambiarsi i regali a Natale?

Quando è nata l'usanza di scambiarsi i regali a Natale? Che bello a Natale ricevere un regalo da una persona che ti vuole bene!!   Lo sai quando è nata questa tradizione?   L'abitudine di scambiarsi doni deriva dallo scambio delle strenne, che gli antichi Romani si...

Zenzero: focus on

Zenzero: focus on

Zenzero: focus on Lo zenzero è una radice oggi molto diffusa in tutto il mondo e componente fondamentale della cucina tradizionale cinese e giapponese.   Appartiene alla famiglia botanica delle ZINGIBERACEAE di cui fanno parte anche curry, curcuma e cardamomo. È...

A chi piace l’uvetta?

A chi piace l’uvetta?

A chi piace l'uvetta? Protagonista di molte ricette e soprattutto del panettone tipico del periodo natalizio, l’uva passa o uvetta incontra spesso pareri dissonanti. C'è chi l’apprezza per il gusto dolce e chi proprio non ce la fa e la toglie con attenzione dalle...

Polpo su purea di patate

Polpo su purea di patate

Polpo su purea di patateIngredienti 1 polpo da 1 kg 400 g patate lesse Mezzo bicchiere di latte 30 g parmigiano grattugiato 1 noce di burro Sale, pepe, noce moscata  ProcedimentoComincia lessando il polpo. Porta a bollore una pentola con abbondante acqua e aggiungi...