Gateau di patate

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg patate lesse (circa 6 patate medio/grandi)
  • 8/10 fette di Mortadella o Prosciutto cotto
  • 8/10 fette di Edamer Parmigiano
  • 1 o 2 cucchiai di pane grattugiato
  • Due cucchiai di olio 
  • Sale e pepe 

Procedimento

Comincia ungendo leggermente la pirofila quindi disponi un primo strato di patate schiacciate (circa 2 patate).

Disponi sopra le patate 4 fette di Mortadella (o Prosciutto cotto) e sopra a queste il formaggio a fette. Fai un altro strato di patate, poi mortadella poi formaggio e infine patate. 

Ricorda che l’ultimo strato che andrai a comporre dovrà essere di patate per chiudere il gateau. 

Aggiusta di sale e pepe, aggiungi una bella spolverata di parmigiano e per dare un tocco più croccante una spolverata di pane grattugiato.

Inforna a 200° per circa 20 minuti. Utilizza per qualche minuto la funzione grill per rendere la parte superiore bella croccante.  

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