Il mio Blog
Che sapore ha?
Che sapore ha? Hai mai fatto caso a quanto sia difficile percepire il gusto del cibo quando ci si trova in una sala/tavola molto caotica? O quando si mangia molto in fretta e masticando poco? La nostra mente è distratta dal caos che c’è attorno, dal contesto o...
Dita della strega
Dita della stregaIngredienti 160 gr farina 160 gr amido di mais 2 uova 110 gr zucchero a velo 90 gr olio di girasole 10 gr lievito per dolci Mandorle Confettura di ciliegie Procedimento In un recipiente mescola le farine con lo zucchero e il lievito; mescola bene...
Plumcake alla zucca
Plumcake alla zuccaIngredienti 3 uova 225 g zucca cotta 100 gr zucchero 115 g olio di girasole 75 g amido di mais 225 g di farina 40 g mandorle tritate 1 bustina di lievito per dolci ProcedimentoComincia dividendo gli albumi dai tuorli e monta questi ultimi con lo...
I colori del benessere: giallo-arancio come felicità
I colori del benessere: giallo-arancio come felicità Continua il nostro percorso attraverso i colori degli alimenti che fanno bene alla nostra salute! Dopo aver visto i benefici della frutta e della verdura blu-viola e di quella rossa, vediamo il colore dell'energia e...
I colori del benessere: rosso come energia
I colori del benessere: rosso come energia Dopo il colore blu-viola è il momento di parlare del colore rosso! I vegetali rossi sono: pomodori, mele rosse, peperoni rossi, cavolo rosso, ravanello, arancia rossa, barbabietola, rape, fragola, ciliegia, cocomero. Secondo...
Giornata mondiale dell’uovo
Giornata mondiale dell'Uovo La Giornata mondiale dell’Uovo, che quest’anno si celebra venerdì 13 ottobre, è una bella opportunità per diffondere nel mondo l’opinione (fondata!) che le uova sono una fonte eccellente e conveniente di nutrizione di qualità. Per anni le...
I colori del benessere: blu-viola come protezione
I colori del benessere: blu-viola come protezione Un consiglio per la salute è quello di scegliere frutta e verdura di stagione e soprattutto di VARIARNE I COLORI! Innanzitutto mangiare colorato migliora l’umore e rende più allegro e invitante ogni piatto, inoltre,...
Il minestrone in ogni stagione
Il minestrone in ogni stagione Negli ultimi anni molte più persone si stanno avvicinando al minestrone, complice l’industria alimentare che ne propone una vasta gamma: surgelati, in scatola, liofilizzati, di sole verdure, con legumi e cereali. Nei racconti dei miei...
Con i miei tempi!
Con i miei tempi! Oggi una paziente mi spiegava come ha gestito gli ultimi eventi con gli amici che prevedevano inviti a cena e aperitivi vari. Più volte nel racconto mi ha ripetuto la frase “so qual è il mio obiettivo, voglio raggiungerlo anche se con i miei...