Plumcake alla zucca

Ingredienti

  • 3 uova
  • 225 g zucca cotta
  • 100 gr zucchero
  • 115 g olio di girasole
  • 75 g amido di mais
  • 225 g di farina
  • 40 g mandorle tritate
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Comincia dividendo gli albumi dai tuorli e monta questi ultimi con lo zucchero, utilizzando uno sbattitore elettrico.

Una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungi poco alla volta e sempre mescolando l’olio di girasole e successivamente la polpa di zucca.

Mescola la farina, il lievito e l’amido di mais e setaccia per togliere eventuali grumi; quindi aggiungi le polveri al resto del composto e infine le mandorle tritate (oppure la farina di mandorle). 

Monta gli albumi a neve ben ferma, quindi uniscili al resto dell’impasto delicatamente avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto per non smontarli. 

Versa il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato; se l’impasto risulta troppo per lo stampo scelto dividilo in due parti così da ottenere due plumcake oppure con uno stampo adatto puoi creare dei muffin.

Cuoci il plumcake in forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti, prima di sfornare fai sempre la prova dello stecchino per essere sicuro che il plumcake sia cotto. 

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