Il mio Blog
Merenda sana pera, cioccolato e pistacchi
Merenda sana pera, cioccolato e pistacchiIngredienti Pera Cioccolato fondente Granella di pistacchi ProcedimentoTaglia la pera a cubetti e cuocila 5 minuti in microonde con due cucchiai di acqua. Sciogli in microonde il cioccolato fondente con 1 cucchiaio di...
Il pranzo in ufficio: 5 consigli per organizzarlo al meglio
Il pranzo in ufficio: 5 consigli per organizzarlo al meglio La pausa pranzo in ufficio è un tema delicato per molti: pranzare fuori casa per 5 o 6 giorni su 7 può diventare impegnativo se vuoi cercare di mantenere un regime alimentare equilibrato (e quindi non cedere...
Il Piatto Sano: come si compone?
Il Piatto Sano: come si compone? Dopo aver capito cos’è il piatto sano vediamo come comporlo! La ricetta per comporre il piatto della salute è molto semplice… basta avere un piatto e seguire queste proporzioni!Immagina di suddividere il piatto in 4 quadranti, ognuno...
Millefoglie di verdure e formaggio
Millefoglie di verdure e formaggio Ingredienti 2 melanzane 3-4 zucchine Mozzarella Formaggio grattugiato Procedimento Lava le verdure, taglia a fette le melanzane spesse mezzo centimetro circa, e taglia a fette anche le zucchine e la mozzarella. In una teglia da forno...
Il Piatto Sano: cos’è?
Il Piatto Sano: cos’è? Hai mai sentito parlare del piatto sano? Oggi ti spiego di cosa si tratta! Già da diversi anni si è diffusa una rappresentazione grafica, ideata dagli scienziati della Harvard School of Public Health che riassume la corretta alimentazione di una...
InvitaTI a cena!
InvitaTI a cena! Quante volte ti ripeti la frase “tanto... è solo per me!”.Qualunque sia il contesto ma soprattutto quando ti riferisci al cibo e alla gestione della tua alimentazione ricordati di dare IMPORTANZA A CIÓ CHE FAI PER TE STESSA!!! In ambito nutrizionale...
Riso rosso ceci e verdure
Riso rosso con ceci e verdureIngredienti per 4 persone 280 g riso rosso integrale 2 zucchine medie 1 melanzana 2 carote Ceci in scatola Olio extra vergine di oliva Succo di limone ProcedimentoCuoci il riso rosso in abbondante acqua salata, scolalo e condisci con un...
Alimenti e salute: il mango
Alimenti e salute: il mango Il mango è molto utilizzato nella cucina asiatica, spesso servito con pesce e carne, a pezzi o sotto forma di salsa. Conosciamolo meglio! L’albero di mango (Mangifera indica L.) appartiene alla famiglia delle Anacardiaceae. Esistono diverse...
Cheesecake estiva al mango
Cheesecake estiva al mangoIngredienti Mango a piacere 200 gr di biscotti secchi (o muesli) 1 cucchiaio di miele 250 gr di yogurt bianco 200 ml panna vegetale ProcedimentoTrita i biscotti secchi (o il muesli) grossolanamente; amalgama con il miele e crea la base della...