Riso rosso con ceci e verdure

Ingredienti per 4 persone

  • 280 g riso rosso integrale
  • 2 zucchine medie
  • 1 melanzana
  • 2 carote
  • Ceci in scatola
  • Olio extra vergine di oliva
  • Succo di limone 

Procedimento

Cuoci il riso rosso in abbondante acqua salata, scolalo e condisci con un cucchiaio di olio e del succo di limone, poi lascia raffreddare.

Nel frattempo taglia le verdure a dadini e falle cuocere in padella antiaderente con un filo di olio; aggiungi i ceci precedentemente scolati e sciacquati e lascia cuocere qualche minuto.  

Mescola tutti gli ingredienti e servi.  

Un consiglio

Ideale da servire anche freddo!

Prova anche..

Riso rosso gamberetti e verdure

Riso rosso gamberetti e verdure

Riso rosso gamberetti e verdureIngredienti 280 g riso rosso integrale  2 zucchine medie  pomodorini gamberetti Olio extra vergine di oliva Succo di limone ProcedimentoCuoci il riso rosso in abbondante acqua salata, scolalo e condisci con un cucchiaio di olio e del...

Pasta al pesto di rucola e pomodorini

Pasta al pesto di rucola e pomodorini

Pasta al pesto di rucola e pomodoriniIngredienti 80 g rucola  2 cucchiai di parmigiano (o pecorino a piacere) 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva  1 cucchiaio di pinoli  280 g pasta   180 g pomodorini  sale  ProcedimentoComincia lavando i pomodorini, tagliali a...

Vellutata di ceci

Vellutata di ceci

Vellutata di ceciIngredienti 400 gr di ceci in scatola 200 gr di patate 550 ml acqua olio di oliva extravergine sale, pepe e rosmarino ProcedimentoScola i ceci e lavali sotto acqua corrente; pela le patate e tagliale a cubetti. Nel soup-maker metti tutti gli...