Il mio Blog

Migliorare è una scelta!

Migliorare è una scelta!

Buoni propositi per il 2023   Cambiare è inevitabile. Migliorare è una scelta. È con questa frase che vorrei iniziare questo 2023, per augurarti che questi primi giorni dell'anno siano fonte di ispirazione per raggiungere i tuoi obiettivi! Stai pensando che vorresti...

Pasta alle canocchie

Pasta alle canocchie

Pasta alle canocchieIngredienti 280 g pasta 12/14 canocchie 300 g passata di pomodoro  1 spicchio di aglio Prezzemolo q.b. Olio evo Sale, pepe  Peperoncino (se piace)  Procedimento Pulisci e lava le canocchie (se il pescivendolo te le da già pulite sei pronto per il...

Natale sano e sostenibile

Natale sano e sostenibile

Natale sano e sostenibile In questi giorni molti di noi sono alle prese con la preparazione di menù e ricette sfiziose per la cena della Vigilia o il pranzo di Natale. La famiglia si riunisce e il pensiero che il cibo che sarà offerto a tavola non sia sufficiente “per...

Focaccine del Grinch

Focaccine del Grinch

Focaccine del GrinchIngredienti  100 g spinaci freschi 400 g farina 00 250 ml acqua  12 g lievito  3 0 g olio evo   8 g sale   1 pizzico di zucchero Olive nere a rondelle  Pomodoro a fettine  Piselli    Procedimento Fai cuocere gli spinaci in una padella...

Finger food per l’aperitivo

Finger food per l’aperitivo

Finger food per l'aperitivo Eccoti qualche spunto per preparare un buon aperitivo sano ma gustoso! Stick di patate rosse accompagnate dal salsa bbq Lava bene le patate tagliale a fiammifero, non troppo grosse, condisci con olio evo, sale, pepe, rosmarino e altre...

Aperitivi: cosa scegliere?

Aperitivi: cosa scegliere?

Aperitivi: cosa scegliere? Nelle scorse settimane abbiamo parlato QUI di quanto possa essere frustrante declinare un invito all’aperitivo degli auguri natalizi e, d'altra parta, di come andare sia fonte di dubbi e preoccupazioni per il proprio benessere. Uno degli...

Il piatto preferito del Grinch

Il piatto preferito del Grinch

Il piatto preferito del Grinch  Ingredienti 280 g spaghetti 20 polpettine di carne  300 g passata di pomodoro Sale  Pepe 1 spicchio di aglio  Olio evo  Procedimento Fai rosolare le polpette in una padella antiaderente con un filo di olio per circa 10 minuti,...

Hummus di ceci

Hummus di ceci

Hummus di ceciIngredienti 400 g ceci 4 cucchiai di olio evo 20 ml acqua Sale e pepe Paprika  ProcedimentoL'hummus che vi propongo oggi richiede davvero pochissimi ingredienti ed una versione molto naturale, nella quale il sapore predominante è proprio quello dei ceci....

Rotolo di Natale al cioccolato

Rotolo di Natale al cioccolato

Rotolo di Natale al cioccolatoIngredienti 4 uova 90 g farina 20 g cacao amaro 50 g zucchero 8 g lievito per dolci 300 ml di panna   Procedimento Inizia dividendo gli albumi dai tuorli e mescola questi ultimi con lo zucchero fino a formare una crema chiara e spumosa....