Hummus di ceci

Ingredienti

  • 400 g ceci
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 20 ml acqua
  • Sale e pepe
  • Paprika 

Procedimento

L’hummus che vi propongo oggi richiede davvero pochissimi ingredienti ed una versione molto naturale, nella quale il sapore predominante è proprio quello dei ceci.

Ti basterà inserire tutti gli ingredienti in un frullatore e mixare per 3-4 minuti fino a che non otterrai una purea bella omogenea. 

Questa versione non include la salsa tahina e quindi questo hummus non solo è senza glutine, ma anche senza lattosio, vegano e adatto a chi è allergico al sesamo.

 

Prova anche..

Pasta al pesto di rucola e pomodorini

Pasta al pesto di rucola e pomodorini

Pasta al pesto di rucola e pomodoriniIngredienti 80 g rucola  2 cucchiai di parmigiano (o pecorino a piacere) 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva  1 cucchiaio di pinoli  280 g pasta   180 g pomodorini  sale  ProcedimentoComincia lavando i pomodorini, tagliali a...

Vellutata di ceci

Vellutata di ceci

Vellutata di ceciIngredienti 400 gr di ceci in scatola 200 gr di patate 550 ml acqua olio di oliva extravergine sale, pepe e rosmarino ProcedimentoScola i ceci e lavali sotto acqua corrente; pela le patate e tagliale a cubetti. Nel soup-maker metti tutti gli...

Polpo su purea di patate

Polpo su purea di patate

Polpo su purea di patateIngredienti 1 polpo da 1 kg 400 g patate lesse Mezzo bicchiere di latte 30 g parmigiano grattugiato 1 noce di burro Sale, pepe, noce moscata  ProcedimentoComincia lessando il polpo. Porta a bollore una pentola con abbondante acqua e aggiungi...