Pasta alle canocchie

Ingredienti

  • 280 g pasta
  • 12/14 canocchie
  • 300 g passata di pomodoro 
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio evo
  • Sale, pepe 
  • Peperoncino (se piace) 

Procedimento

Pulisci e lava le canocchie (se il pescivendolo te le da già pulite sei pronto per il prossimo step): aiutandoti con una forbice, taglia le zampe che si trovano sotto il ventre e anche le zampette laterali. Elimina anche il bordo della canocchia perchè risulta pungente e potresti farti male nella preparazione o quando le andrai a mangiare. Per ultimo taglia la testa e la coda e dividi le canocchie in due o tre pezzetti (saranno più facili da mangiare).

In una padella fai scaldare qualche cucchiaio di olio di oliva con uno spicchio di aglio (e se ti piace un po’ di peperoncino).

Quando l’olio sarà caldo aggiungi le canocchie e fai rosolare per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Quando avranno cambiato colore aggiungi la passata di pomodoro, il sale e il pepe.

Mescola bene e lascia cuocere a fiamma media per circa 15/20 minuti mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo cuoci la pasta in acqua salata e scolala al dente così da terminare la cottura assieme al sugo.

Concludi aggiungendo un po’ di prezzemolo per dare un tocco di colore in più!

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