Pasta al pesto di rucola e pomodorini

Ingredienti

  • 80 g rucola 
  • 2 cucchiai di parmigiano (o pecorino a piacere)
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 
  • 1 cucchiaio di pinoli 
  • 280 g pasta  
  • 180 g pomodorini 
  • sale 

Procedimento

Comincia lavando i pomodorini, tagliali a metà e mettili in una teglia. Cospargili con un filo di olio e un po’ di sale; quindi fai cuocere in forno a 190° per circa 10/15 minuti. 

Ora metti la rucola in un contenitore dai bordi alti insieme a due cucchiai di parmigiano, un cucchiaio di pinoli e un cucchiaio di olio extravergine di oliva, quindi frulla utilizzando un mixer ad immersione.  

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e conserva qualche cucchiaio di acqua di cottura.  

Una volta cotta, scola la pasta e condisci con il pesto (usa un po’ di acqua di cottura se dovesse risultare troppo densa) e i pomodorini cotti al forno. 

Se preferisci un gusto più fresco, puoi unire i pomodorini crudi semplicemente tagliati e conditi con un filo di olio e sale. 

Un consiglio

Il pesto di rucola ha un gusto fresco che lo rende ideale anche per delle ottime bruschette estive per una cena o per un aperitivo in compagnia!

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