Vellutata di cavolo viola

Ingredienti

  • 1 spicchio di cipolla
  • 2 patate medie
  • Mezzo cavolo viola 
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 pizzico di sale 
  • 500/600 ml di acqua 

Procedimento

Taglia la cipolla finemente e falla rosolare con un cucchiaio di olio. Taglia le patate a tocchetti non troppo grandi e aggiungile alla cipolla rosolata. Lascia cuocere per circa 10 minuti aggiungendo 1 mestolo di acqua. 

Aggiungi il cavolo viola tagliato in maniera grossolana, aggiusta di sale e copri tutto con la rimanente acqua. Lascia cuocere 30/40 minuti circa coperto.

Una volta cotte le verdure, riduci tutto in purea utilizzando un frullatore ad immersione.

Aggiungi più o meno acqua in base alla consistenza che vuoi ottenere.

Guarnisci con qualche quadretto di pane integrale abbrustolito, qualche seme di zucca e di girasole e un filo di olio a crudo.

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