Vellutata di cavolo viola
Ingredienti
- 1 spicchio di cipolla
- 2 patate medie
- Mezzo cavolo viola
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 pizzico di sale
- 500/600 ml di acqua
Procedimento
Taglia la cipolla finemente e falla rosolare con un cucchiaio di olio. Taglia le patate a tocchetti non troppo grandi e aggiungile alla cipolla rosolata. Lascia cuocere per circa 10 minuti aggiungendo 1 mestolo di acqua.
Aggiungi il cavolo viola tagliato in maniera grossolana, aggiusta di sale e copri tutto con la rimanente acqua. Lascia cuocere 30/40 minuti circa coperto.
Una volta cotte le verdure, riduci tutto in purea utilizzando un frullatore ad immersione.
Aggiungi più o meno acqua in base alla consistenza che vuoi ottenere.
Guarnisci con qualche quadretto di pane integrale abbrustolito, qualche seme di zucca e di girasole e un filo di olio a crudo.
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