Totani ripieni
Ingredienti per 4 persone
- 8 calamari
- 90 g pane grattugiato
- ½ spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- prezzemolo q.b.
- 2-3 capperi tritati
- sale e pepe
Procedimento
Lava ed asciuga i calamari, togli i tentacoli e tagliali a pezzettini piccoli.
In una ciotola mescola il pane grattugiato, il prezzemolo, l’aglio tritato fine, l’olio EVO, i tentacoli e i capperi tritati, fino ad ottenere un ripieno omogeneo.
Riempi i calamari lasciando circa mezzo cm di calamaro vuoto; in questo modo riuscirai a chiuderli facilmente utilizzando uno stuzzicadenti.
Fai cuocere i calamari in una padella con un filo di olio, coprendoli con coperchio per circa 10/15 minuti a fuoco basso. All’occorrenza aggiungi un goccio di acqua per non farli attaccare.
Una volta cotti servili ben caldi accompagnati da un contorno di verdure.
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