Struffoli

Ingredienti

  • 2 uova
  • Un pizzico di sale
  • 40 gr zucchero
  • 20 gr rum (2 cucchiai)
  • 25 gr burro (morbido/semi fuso)
  • 250 gr farina 
  • Un po di acqua per idratare la farina (altrimenti l’impasto si sbriciola)
  • 3 gr lievito per dolci
  • Olio per friggere (o friggitrice ad aria)

Procedimento

In una ciotola unisci le uova, il sale, lo zucchero e il rum e mescola bene.

Aggiungi il burro, la farina poco alla volta e infine il lievito e impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lascia riposare un’ora in frigo.  

Preleva una parte di impasto e stendilo con le punte delle dita per ottenere dei filoncini spessi 2 centimetri mantenendo coperto il resto dell’impasto. 

Taglia a pezzettini come a formare dei piccoli gnocchetti, con le dita arrotondali a formare delle palline e friggi.

Sciogli il miele e immergi gli struffoli poi disponili in un piatto da portata e decora con le codette colorate. 

Un consiglio

Provali in friggitrice ad aria a 200°C per 6 minuti ungendo leggermente la base e le pareti della friggitrice per evitare che si attacchino.

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