Struffoli
Ingredienti
- 2 uova
- Un pizzico di sale
- 40 gr zucchero
- 20 gr rum (2 cucchiai)
- 25 gr burro (morbido/semi fuso)
- 250 gr farina
- Un po di acqua per idratare la farina (altrimenti l’impasto si sbriciola)
- 3 gr lievito per dolci
- Olio per friggere (o friggitrice ad aria)
Procedimento
In una ciotola unisci le uova, il sale, lo zucchero e il rum e mescola bene.
Aggiungi il burro, la farina poco alla volta e infine il lievito e impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lascia riposare un’ora in frigo.
Preleva una parte di impasto e stendilo con le punte delle dita per ottenere dei filoncini spessi 2 centimetri mantenendo coperto il resto dell’impasto.
Taglia a pezzettini come a formare dei piccoli gnocchetti, con le dita arrotondali a formare delle palline e friggi.
Sciogli il miele e immergi gli struffoli poi disponili in un piatto da portata e decora con le codette colorate.
Un consiglio
Provali in friggitrice ad aria a 200°C per 6 minuti ungendo leggermente la base e le pareti della friggitrice per evitare che si attacchino.
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