Risotto agli spinaci

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g riso
  • 200 g spinaci freschi
  • 3 cucchiai di Parmigiano
  • una noce di burro
  • sale, pepe
  • noce moscata
  • 400/500 ml brodo vegetale

Procedimento

Fai cuocere gli spinaci in una padella con un pizzico di sale per circa 5/10 minuti. Una volta cotti, trasferiscili in un contenitore dai bordi alti e aggiungi un cucchiaio di Parmigiano quindi frulla utilizzando un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.

Fai tostare leggermente il riso in una padella antiaderente a fiamma bassa, aggiungi un paio di mestoli di brodo vegetale e fai cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Aggiungi brodo vegetale poco alla volta fino a completa cottura del riso.

A metà cottura del riso aggiungi la crema di spinaci e mescola bene per amalgamare il tutto. Assaggia il riso per controllare il grado di cottura ed eventualmente aggiusta di sale e pepe.

Una volta cotto, spegni il fuoco e fai mantecare con una noce di burro, due cucchiai di Parmigiano e una grattata di noce moscata. Lascia riposare 1 o 2 minuti coperto e poi mescola per renderlo cremoso e omogeneo.

Prova anche..

Riso rosso gamberetti e verdure

Riso rosso gamberetti e verdure

Riso rosso gamberetti e verdureIngredienti 280 g riso rosso integrale  2 zucchine medie  pomodorini gamberetti Olio extra vergine di oliva Succo di limone ProcedimentoCuoci il riso rosso in abbondante acqua salata, scolalo e condisci con un cucchiaio di olio e del...

Pasta al pesto di rucola e pomodorini

Pasta al pesto di rucola e pomodorini

Pasta al pesto di rucola e pomodoriniIngredienti 80 g rucola  2 cucchiai di parmigiano (o pecorino a piacere) 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva  1 cucchiaio di pinoli  280 g pasta   180 g pomodorini  sale  ProcedimentoComincia lavando i pomodorini, tagliali a...

Vellutata di ceci

Vellutata di ceci

Vellutata di ceciIngredienti 400 gr di ceci in scatola 200 gr di patate 550 ml acqua olio di oliva extravergine sale, pepe e rosmarino ProcedimentoScola i ceci e lavali sotto acqua corrente; pela le patate e tagliale a cubetti. Nel soup-maker metti tutti gli...