Preparato per cioccolata calda

Ingredienti

  • 20 g cioccolato fondente
  • 8 g cacao amaro
  • 15 g zucchero
  • 8 g amido di mais 

Procedimento

In una ciotola unisci tutti gli ingredienti e mescola in modo da rendere il preparato più omogeneo possibile e senza grumi. 

Se necessario setaccia il cacao amaro e l’amido di mais per disgregare i grumi. 

Riponi il preparato in un vasetto di vetro con la chiusura ermetica.  

Per questa dose di preparato ti basterà aggiungere 100/110 ml di latte e cuocere al microonde per circa 2 minuti. 

Il tempo di cottura varia in base al tuo gusto: se ti piace più densa lascia cuocere di più.

Prova anche..

Pasta al pesto di rucola e pomodorini

Pasta al pesto di rucola e pomodorini

Pasta al pesto di rucola e pomodoriniIngredienti 80 g rucola  2 cucchiai di parmigiano (o pecorino a piacere) 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva  1 cucchiaio di pinoli  280 g pasta   180 g pomodorini  sale  ProcedimentoComincia lavando i pomodorini, tagliali a...

Vellutata di ceci

Vellutata di ceci

Vellutata di ceciIngredienti 400 gr di ceci in scatola 200 gr di patate 550 ml acqua olio di oliva extravergine sale, pepe e rosmarino ProcedimentoScola i ceci e lavali sotto acqua corrente; pela le patate e tagliale a cubetti. Nel soup-maker metti tutti gli...

Polpo su purea di patate

Polpo su purea di patate

Polpo su purea di patateIngredienti 1 polpo da 1 kg 400 g patate lesse Mezzo bicchiere di latte 30 g parmigiano grattugiato 1 noce di burro Sale, pepe, noce moscata  ProcedimentoComincia lessando il polpo. Porta a bollore una pentola con abbondante acqua e aggiungi...