Preparato per cioccolata calda

Ingredienti

  • 20 g cioccolato fondente
  • 8 g cacao amaro
  • 15 g zucchero
  • 8 g amido di mais 

Procedimento

In una ciotola unisci tutti gli ingredienti e mescola in modo da rendere il preparato più omogeneo possibile e senza grumi. 

Se necessario setaccia il cacao amaro e l’amido di mais per disgregare i grumi. 

Riponi il preparato in un vasetto di vetro con la chiusura ermetica.  

Per questa dose di preparato ti basterà aggiungere 100/110 ml di latte e cuocere al microonde per circa 2 minuti. 

Il tempo di cottura varia in base al tuo gusto: se ti piace più densa lascia cuocere di più.

Prova anche..

Riso rosso gamberetti e verdure

Riso rosso gamberetti e verdure

Riso rosso gamberetti e verdureIngredienti 280 g riso rosso integrale  2 zucchine medie  pomodorini gamberetti Olio extra vergine di oliva Succo di limone ProcedimentoCuoci il riso rosso in abbondante acqua salata, scolalo e condisci con un cucchiaio di olio e del...

Pasta al pesto di rucola e pomodorini

Pasta al pesto di rucola e pomodorini

Pasta al pesto di rucola e pomodoriniIngredienti 80 g rucola  2 cucchiai di parmigiano (o pecorino a piacere) 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva  1 cucchiaio di pinoli  280 g pasta   180 g pomodorini  sale  ProcedimentoComincia lavando i pomodorini, tagliali a...

Vellutata di ceci

Vellutata di ceci

Vellutata di ceciIngredienti 400 gr di ceci in scatola 200 gr di patate 550 ml acqua olio di oliva extravergine sale, pepe e rosmarino ProcedimentoScola i ceci e lavali sotto acqua corrente; pela le patate e tagliale a cubetti. Nel soup-maker metti tutti gli...