Posso mangiare la pizza?

Questa sulla pizza è sicuramente una delle domande che mi rivolgete più frequentemente all’inizio di un percorso nutrizionale.

In occasione del World Pizza Day, la Giornata Mondiale della Pizza che cade oggi martedì 17 gennaio, parliamo di uno degli alimenti più amati dagli italiani ma non solo e rispondiamo alla fatidica domanda.

In una dieta varia e bilanciata anche la pizza SI PUÒ mangiare! 

Certo, si tratta di un pasto ricco e abbondante per questo sono utili alcuni suggerimenti per gustarla anche una volta a settimana senza sensi di colpa!

  • Preferisci un impasto integrale 
  • Se fatta in casa non aggiungere troppo sale all’impasto
  • Nella salsa di pomodoro utilizza olio EVO
  • Preferisci condimenti leggeri a base di verdure
  • Ricorda che la mozzarella (tipica sulla pizza) è un formaggio e apporta sale e grassi quindi non eccedere con altri condimenti
  • Mastica lentamente e fai piccoli bocconi per gustarla e favorire la digestione
  • Evita di associare bibite, alcolici o dolci per non sovraccaricare la digestione

E ricorda questo: NON PESARTI IL GIORNO DOPO!

Il chilo in più sulla bilancia è per lo più dovuto alla ritenzione da elevato contenuto di sale e dal fatto che è un pasto molto abbondante!

Quindi gustati la pizza… e pesati un altro giorno!

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