Portafogli mimosa

Ingredienti

  • 80 g farina
  • 20 g fecola
  • 4 uova
  • 70 g zucchero
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • Scorza di limone a piacere

Procedimento

Dividi gli albumi dai tuorli e inizia a montare i tuorli con lo zucchero e i due cucchiai di acqua per circa 5 minuti.

Unisci al composto metà della farina setacciata e la scorza di limone grattugiata.

Monta gli albumi a neve ben ferma e uniscili delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto.

Unisci la restante parte di farina e il lievito sempre setacciando il tutto e mescolando delicatamente per non smontare gli albumi.

Disponi l’impasto in una teglia foderata da carta da forno e fai cuocere a 170° per circa 15 minuti.

Utilizzando un coppapasta o una tazza ricava dei dischi di pasta e con delicatezza piegali per dare la forma dei tacos. Per far sì che mantengano la forma durante il raffreddamento puoi posizionarli tra le forme di una teglia da muffin capovolta, oppure in mezzo ad un tovagliolo di cotone tenendolo chiuso con una molletta per far sì che non si aprano. 

Una volta freddi, farcisci con crema pasticcera e decora con cubetti di pasta biscotto avanzati.

Prova anche..

Riso rosso gamberetti e verdure

Riso rosso gamberetti e verdure

Riso rosso gamberetti e verdureIngredienti 280 g riso rosso integrale  2 zucchine medie  pomodorini gamberetti Olio extra vergine di oliva Succo di limone ProcedimentoCuoci il riso rosso in abbondante acqua salata, scolalo e condisci con un cucchiaio di olio e del...

Pasta al pesto di rucola e pomodorini

Pasta al pesto di rucola e pomodorini

Pasta al pesto di rucola e pomodoriniIngredienti 80 g rucola  2 cucchiai di parmigiano (o pecorino a piacere) 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva  1 cucchiaio di pinoli  280 g pasta   180 g pomodorini  sale  ProcedimentoComincia lavando i pomodorini, tagliali a...

Vellutata di ceci

Vellutata di ceci

Vellutata di ceciIngredienti 400 gr di ceci in scatola 200 gr di patate 550 ml acqua olio di oliva extravergine sale, pepe e rosmarino ProcedimentoScola i ceci e lavali sotto acqua corrente; pela le patate e tagliale a cubetti. Nel soup-maker metti tutti gli...