Portafogli mimosa

Ingredienti

  • 80 g farina
  • 20 g fecola
  • 4 uova
  • 70 g zucchero
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • Scorza di limone a piacere

Procedimento

Dividi gli albumi dai tuorli e inizia a montare i tuorli con lo zucchero e i due cucchiai di acqua per circa 5 minuti.

Unisci al composto metà della farina setacciata e la scorza di limone grattugiata.

Monta gli albumi a neve ben ferma e uniscili delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto.

Unisci la restante parte di farina e il lievito sempre setacciando il tutto e mescolando delicatamente per non smontare gli albumi.

Disponi l’impasto in una teglia foderata da carta da forno e fai cuocere a 170° per circa 15 minuti.

Utilizzando un coppapasta o una tazza ricava dei dischi di pasta e con delicatezza piegali per dare la forma dei tacos. Per far sì che mantengano la forma durante il raffreddamento puoi posizionarli tra le forme di una teglia da muffin capovolta, oppure in mezzo ad un tovagliolo di cotone tenendolo chiuso con una molletta per far sì che non si aprano. 

Una volta freddi, farcisci con crema pasticcera e decora con cubetti di pasta biscotto avanzati.

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