Polpette cicoria e patate

Ingredienti

  • 600 gr patate 
  • 600 gr cicoria 
  • 1 uovo 
  • 100 gr pangrattato 
  • 2 cucchiai di parmigiano 
  • Sale e pepe a piacere

Procedimento

Pulisci le patate e falle bollire in acqua per circa 40 minuti. Scola e quando si saranno raffreddate pelale e passale in uno schiacciapatate.

Pulisci la cicoria, tagliala a listarelle, cuoci per 10 minuti in un tegame con un filo di olio ed uno spicchio di aglio finchè sarà morbida.

In una ciotola unisci la purea di patate, la cicoria, un uovo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe ed un cucchiaio di pangrattato.

Amalgama con le mani tutti gli ingredienti per ottenere un impasto morbido e compatto.

Forma delle palline da rotolare nel pangrattato rimasto e disponile in una teglia da forno con un filo di olio. 

Fai cuocere in forno a 180° circa 15 minuti, il tempo necessario per renderle croccanti. 

 

Ideali anche in friggitrice ad aria.

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