Plumcake di fine estate con yogurt greco e pesche
Ingredienti
- 300 g di farina (anche senza glutine)
- 3 uova
- 250 gr yogurt greco bianco
- 1-2 pesche
- 80 ml olio di semi
- 80 gr zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
In una terrina montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Aggiungete farina e lievito setacciati, e continuando a mescolare l’olio a filo e lo yogurt greco.
Sbucciate e tagliate a pezzettini le pesche e unitele al composto.
Imburrare e infarinate uno stampo per torte e fate cuocere in forno pre-riscaldato 40-45 minuti a 180°C.
Un consiglio
Fate la prova dello stecchino prima di togliere la torta dal forno per verificare la cottura!
Il tocco personale
Per chi ha bambini può essere un’ottima strategia per aumentare il consumo di frutta! Aggiungi qualche scaglia di cioccolato fondente all’impasto o come decorazione sopra, renderà la torta più gustosa!
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