Plumcake cioccolato e pere
Ingredienti
- 1 pera grande (o 2 piccole)
- 100 g margarina
- 75 g cacao zuccherato
- 100 g fecola di patate
- 3 uova
- 110 zucchero
- 10 g lievito
Procedimento
Comincia separando gli albumi dai tuorli e mescola questi ultimi con lo zucchero per formare una crema chiara e spumosa.
Aggiungi la margarina a pezzetti e mescola bene per amalgamare tutto e togliere eventuali grumi.
Aggiungi al composto fecola, cacao e lievito e mescola bene per ottenere un impasto omogeneo.
Monta gli albumi a neve ben ferma e uniscili al resto del composto, poco alla volta avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto con delicatezza per non smontarli.
Pela la pera e tagliane una parte a cubetti piccoli e l’altra parte a fettine. Aggiungi le pere a cubetti all’impasto e mescola bene il tutto.
Versa l’impasto nello stampo per mini plum-cake o muffin foderato con pirottini di carta. Aggiungi sopra ogni plum cake qualche fettina di pera e poi cuoci in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
Prova anche..
Riso rosso gamberetti e verdure
Riso rosso gamberetti e verdureIngredienti 280 g riso rosso integrale 2 zucchine medie pomodorini gamberetti Olio extra vergine di oliva Succo di limone ProcedimentoCuoci il riso rosso in abbondante acqua salata, scolalo e condisci con un cucchiaio di olio e del...
Pasta al pesto di rucola e pomodorini
Pasta al pesto di rucola e pomodoriniIngredienti 80 g rucola 2 cucchiai di parmigiano (o pecorino a piacere) 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio di pinoli 280 g pasta 180 g pomodorini sale ProcedimentoComincia lavando i pomodorini, tagliali a...
Vellutata di ceci
Vellutata di ceciIngredienti 400 gr di ceci in scatola 200 gr di patate 550 ml acqua olio di oliva extravergine sale, pepe e rosmarino ProcedimentoScola i ceci e lavali sotto acqua corrente; pela le patate e tagliale a cubetti. Nel soup-maker metti tutti gli...