Piadine di Natale

Ingredienti

  • 350 g farina per pane

  • 12 g lievito 

  • 200 ml acqua 

  • 1 cucc.no sale 

  • 1 pizzico di zucchero 

  • 40 ml olio evo 

  • Formine taglia biscotti natalizie 

Procedimento

Setaccia la farina, sciogli il lievito nell’acqua e aggiungi un pizzico di zucchero.  

Unisci l’acqua alla farina e comincia ad impastare, prima con una forchetta e quando l’impasto non sarà più appiccicoso con le mani. 

Aggiungi il sale e poi l’olio e continua ad impastare per ottenere un impasto liscio ed omogeneo. 

Lascia riposare l’impasto per circa 1 ora coperto da pellicola o un canovaccio umido. 

Una volta lievitato l’impasto stendilo con l’aiuto di matterello dello spessore di circa 3 mm. 

Con l’aiuto di tagliabiscotti dai forma alle tue piadine. 

Disponi le piadine ottenute su un foglio di carta da forno e lascia lievitare ancora 30/40 minuti. 

Una volta lievitate cuoci le piadine in una padella antiaderente un paio di minuti per lato.  

Servi le piadine ancora calde accompagnate da salse, salumi o come accompagnamento per le pietanze. 

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