Piadine di Natale
Ingredienti
-
350 g farina per pane
-
12 g lievito
-
200 ml acqua
-
1 cucc.no sale
-
1 pizzico di zucchero
-
40 ml olio evo
-
Formine taglia biscotti natalizie
Procedimento
Setaccia la farina, sciogli il lievito nell’acqua e aggiungi un pizzico di zucchero.
Unisci l’acqua alla farina e comincia ad impastare, prima con una forchetta e quando l’impasto non sarà più appiccicoso con le mani.
Aggiungi il sale e poi l’olio e continua ad impastare per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lascia riposare l’impasto per circa 1 ora coperto da pellicola o un canovaccio umido.
Una volta lievitato l’impasto stendilo con l’aiuto di matterello dello spessore di circa 3 mm.
Con l’aiuto di tagliabiscotti dai forma alle tue piadine.
Disponi le piadine ottenute su un foglio di carta da forno e lascia lievitare ancora 30/40 minuti.
Una volta lievitate cuoci le piadine in una padella antiaderente un paio di minuti per lato.
Servi le piadine ancora calde accompagnate da salse, salumi o come accompagnamento per le pietanze.
Prova anche..
Riso rosso gamberetti e verdure
Riso rosso gamberetti e verdureIngredienti 280 g riso rosso integrale 2 zucchine medie pomodorini gamberetti Olio extra vergine di oliva Succo di limone ProcedimentoCuoci il riso rosso in abbondante acqua salata, scolalo e condisci con un cucchiaio di olio e del...
Pasta al pesto di rucola e pomodorini
Pasta al pesto di rucola e pomodoriniIngredienti 80 g rucola 2 cucchiai di parmigiano (o pecorino a piacere) 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio di pinoli 280 g pasta 180 g pomodorini sale ProcedimentoComincia lavando i pomodorini, tagliali a...
Vellutata di ceci
Vellutata di ceciIngredienti 400 gr di ceci in scatola 200 gr di patate 550 ml acqua olio di oliva extravergine sale, pepe e rosmarino ProcedimentoScola i ceci e lavali sotto acqua corrente; pela le patate e tagliale a cubetti. Nel soup-maker metti tutti gli...