Muffin alle mele

Ingredienti

  • 160 g farina
  • 60 g burro
  • 2 uova
  • 30 g zucchero
  • 90 g latte condensato
  • ½ bustina di lievito
  • 1 mela 

Procedimento

In una ciotola mescola con uno sbattitore elettrico il burro e lo zucchero, una volta ottenuto un composto bello spumoso aggiungi le uova poco alla volta e continua a mescolare.

Incorpora il latte condensato, poi la farina e il lievito setacciati per evitare la formazione di grumi. 

Per ultimo aggiungi una mela tagliata a cubetti non troppo grandi e mescola il composto per renderlo omogeneo.

Dividi l’impasto in uno stampo da muffin foderato con pirottini di carta, quindi cuoci in forno già caldo a 175° per 20/25 minuti.

Prova anche..

Pasta al pesto di rucola e pomodorini

Pasta al pesto di rucola e pomodorini

Pasta al pesto di rucola e pomodoriniIngredienti 80 g rucola  2 cucchiai di parmigiano (o pecorino a piacere) 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva  1 cucchiaio di pinoli  280 g pasta   180 g pomodorini  sale  ProcedimentoComincia lavando i pomodorini, tagliali a...

Vellutata di ceci

Vellutata di ceci

Vellutata di ceciIngredienti 400 gr di ceci in scatola 200 gr di patate 550 ml acqua olio di oliva extravergine sale, pepe e rosmarino ProcedimentoScola i ceci e lavali sotto acqua corrente; pela le patate e tagliale a cubetti. Nel soup-maker metti tutti gli...

Polpo su purea di patate

Polpo su purea di patate

Polpo su purea di patateIngredienti 1 polpo da 1 kg 400 g patate lesse Mezzo bicchiere di latte 30 g parmigiano grattugiato 1 noce di burro Sale, pepe, noce moscata  ProcedimentoComincia lessando il polpo. Porta a bollore una pentola con abbondante acqua e aggiungi...