Muffin al cioccolato e burro d’arachidi

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 gr zucchero
  • 150 gr farina
  • 50 gr fecola
  • 20 gr cacao amaro
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 120 gr burro arachidi
  • 50 gr olio di semi
  • 60 ml latte
  • 1 bustina di lievito

Procedimento

Taglia a pezzetti il cioccolato e mettilo a sciogliere a bagnomaria con il burro di arachidi, amalgama bene e fai raffreddare.

Nel frattempo monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso di colore chiaro.

In una ciotola setaccia la farina, la fecola, il cacao e il lievito. Aggiungi alle uova il composto di cioccolato e burro di arachidi poi gli ingredienti secchi setacciati, infine l’olio e il latte.

Versa il composto nei pirottini da muffin riempiendoli per circa metà, oppure in uno stampo per muffin imburrato e infarinato.

Cuoci a 170° per circa 20-30 minuti e lascia raffreddare. Infine, servi i muffin spolverati di cacao amaro.

Un consiglio

Per la versione senza glutine è consigliata la farina NutriFree per dolci.

Prova anche..

Riso rosso gamberetti e verdure

Riso rosso gamberetti e verdure

Riso rosso gamberetti e verdureIngredienti 280 g riso rosso integrale  2 zucchine medie  pomodorini gamberetti Olio extra vergine di oliva Succo di limone ProcedimentoCuoci il riso rosso in abbondante acqua salata, scolalo e condisci con un cucchiaio di olio e del...

Pasta al pesto di rucola e pomodorini

Pasta al pesto di rucola e pomodorini

Pasta al pesto di rucola e pomodoriniIngredienti 80 g rucola  2 cucchiai di parmigiano (o pecorino a piacere) 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva  1 cucchiaio di pinoli  280 g pasta   180 g pomodorini  sale  ProcedimentoComincia lavando i pomodorini, tagliali a...

Vellutata di ceci

Vellutata di ceci

Vellutata di ceciIngredienti 400 gr di ceci in scatola 200 gr di patate 550 ml acqua olio di oliva extravergine sale, pepe e rosmarino ProcedimentoScola i ceci e lavali sotto acqua corrente; pela le patate e tagliale a cubetti. Nel soup-maker metti tutti gli...