Muffin al cioccolato e burro d’arachidi

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 gr zucchero
  • 150 gr farina
  • 50 gr fecola
  • 20 gr cacao amaro
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 120 gr burro arachidi
  • 50 gr olio di semi
  • 60 ml latte
  • 1 bustina di lievito

Procedimento

Taglia a pezzetti il cioccolato e mettilo a sciogliere a bagnomaria con il burro di arachidi, amalgama bene e fai raffreddare.

Nel frattempo monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso di colore chiaro.

In una ciotola setaccia la farina, la fecola, il cacao e il lievito. Aggiungi alle uova il composto di cioccolato e burro di arachidi poi gli ingredienti secchi setacciati, infine l’olio e il latte.

Versa il composto nei pirottini da muffin riempiendoli per circa metà, oppure in uno stampo per muffin imburrato e infarinato.

Cuoci a 170° per circa 20-30 minuti e lascia raffreddare. Infine, servi i muffin spolverati di cacao amaro.

Un consiglio

Per la versione senza glutine è consigliata la farina NutriFree per dolci.

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