Muffin al cioccolato e burro d’arachidi
Ingredienti
- 3 uova
- 150 gr zucchero
- 150 gr farina
- 50 gr fecola
- 20 gr cacao amaro
- 100 gr cioccolato fondente
- 120 gr burro arachidi
- 50 gr olio di semi
- 60 ml latte
- 1 bustina di lievito
Procedimento
Nel frattempo monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso di colore chiaro.
In una ciotola setaccia la farina, la fecola, il cacao e il lievito. Aggiungi alle uova il composto di cioccolato e burro di arachidi poi gli ingredienti secchi setacciati, infine l’olio e il latte.
Versa il composto nei pirottini da muffin riempiendoli per circa metà, oppure in uno stampo per muffin imburrato e infarinato.
Cuoci a 170° per circa 20-30 minuti e lascia raffreddare. Infine, servi i muffin spolverati di cacao amaro.
Un consiglio
Per la versione senza glutine è consigliata la farina NutriFree per dolci.
Prova anche..
Riso rosso gamberetti e verdure
Riso rosso gamberetti e verdureIngredienti 280 g riso rosso integrale 2 zucchine medie pomodorini gamberetti Olio extra vergine di oliva Succo di limone ProcedimentoCuoci il riso rosso in abbondante acqua salata, scolalo e condisci con un cucchiaio di olio e del...
Pasta al pesto di rucola e pomodorini
Pasta al pesto di rucola e pomodoriniIngredienti 80 g rucola 2 cucchiai di parmigiano (o pecorino a piacere) 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio di pinoli 280 g pasta 180 g pomodorini sale ProcedimentoComincia lavando i pomodorini, tagliali a...
Vellutata di ceci
Vellutata di ceciIngredienti 400 gr di ceci in scatola 200 gr di patate 550 ml acqua olio di oliva extravergine sale, pepe e rosmarino ProcedimentoScola i ceci e lavali sotto acqua corrente; pela le patate e tagliale a cubetti. Nel soup-maker metti tutti gli...