Grissini alla curcuma

Ingredienti

  • 200 g farina per pane senza glutine
  • 155 ml acqua 
  • 12 g lievito
  • ½ cucchiaino zucchero
  • 5 g sale 
  • 4 g curcuma in polvere 

Procedimento

Comincia sciogliendo il lievito nell’acqua assieme allo zucchero. Mescola insieme la farina e la curcuma (puoi setacciarle insieme per togliere eventuali grumi).

Ora comincia ad unire l’acqua alla farina e impasta con un cucchiaio di legno; una volta inserita tutta l’acqua aggiungi il sale e continua ad impastare, anche con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.  

Fai lievitare per circa 1 ora e mezza quindi riprendi l’impasto e dividilo in pezzetti da circa 20 g ciascuno. Falli rotolare sul piano di lavoro per dargli la lunghezza e lo spessore che desideri, quindi disponili su una teglia leggermente distanziati e lascia lievitare per altri 15-20 min. 

Cuoci i grissini in forno statico già caldo a 200° per 25 minuti e a 190° per altri 5/10 minuti o fino alla doratura desiderata. 

Il tocco personale

Per dare un tocco più sfizioso, prima di infornare puoi arricchire i grissini con del sale grosso e olio in superficie oppure con semi di sesamo nero. 

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