Ghirlanda ricotta e spinaci

Ingredienti

  • 1 pasta sfoglia rotonda
  • 200 g ricotta
  • 100 g spinaci cotti
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 4/5 pomodorini
  • Sale, pepe, noce moscata
  • Uovo per spennellare 

Procedimento

In una ciotola unisci la ricotta, gli spinaci strizzati e sminuzzati, il formaggio, sale, pepe e noce moscata e mescola con una forchetta per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Srotola la pasta sfoglia e disponila in una teglia. Aiutandoti con una tazza grande o una ciotola crea nel centro della sfoglia la sagoma di un cerchio (attenzione non dovrai tagliare il cerchio ma solo creare l’impronta).

Con un coltello incidi il centro del cerchio per formare 8 spicchi.

Disponi il ripieno sulla parte non tagliata della sfoglia avendo cura di non coprire gli spicchi e di lasciare un bordo esterno di circa 1 cm.  

Solleva leggermente il bordo esterno della sfoglia verso il centro e ripiega verso l’esterno uno spicchio alla volta, assicurandoti di farlo aderire bene al bordo in modo che durante la cottura non si apra. 

Posiziona in ogni spazio ottenuto mezzo pomodorino sopra al ripieno, spennella la pasta sfoglia con uovo sbattuto e cuoci in forno a 190° per 20/25 minuti. 

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