Garganelli al salmone

Ingredienti

Per 4 persone 

  • 280 g di garganelli senza glutine 
  • 200 g salmone affumicato 
  • 125 ml di panna da cucina 
  • 100 ml panna fresca
  • 1 spicchio di cipolla
  • 2 cucchiai di olio di girasole 
  • Sale e pepe 

Procedimento

Taglia finemente la cipolla e fai rosolare in un pentolino con poco olio di girasole.

Taglia in pezzi piccoli o frulla il salmone affumicato, aggiungi alla cipolla rosolata e fai cuocere un paio di minuti mescolando. 

Aggiungi la panna fresca e la panna da cucina, aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere per 15 minuti a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.  

Nel frattempo fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolala leggermente al dente (se è pasta fresca basteranno un paio di minuti di cottura).

Fai saltare con il sugo di salmone che avrà finito di cuocere. 

Per un tocco di colore si può aggiungere un pochino di erba cipollina fresca o del prezzemolo tritato. 

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