Frittelle di zucca
Ingredienti
- 300 gr zucca già pulita
- 2 uova
- 100 gr farina
- 1 cucchiaio lievito istantaneo
- 80 gr parmigiano grattugiato
- Timo, prezzemolo, rosmarino, salvia
- Sale e pepe
Procedimento
Cuoci in forno o friggitrice ad aria la zucca tagliata a pezzi per circa 20 minuti. Non dovrà essere completamente cotta.
Nel frattempo prendi le erbe aromatiche (puoi scegliere quelle che ti piacciono di più) e tritale con un coltello abbastanza fini.
Una volta cotta, lascia raffreddare la zucca e poi grattugiala all’interno di un recipiente, quindi aggiungi le due uova e la farina e comincia a mescolare con un cucchiaio.
Aggiungi anche il parmigiano, il lievito e le erbe aromatiche tagliate fini.
Una volta aggiunti tutti gli ingredienti aggiusta di sale e di pepe e dai un’ultima mescolata.
COTTURA IN FORNO:
Con l’aiuto di una sac a poche o di un cucchiaio dai forma alle frittelle; disponendole su una teglia foderata di carta da forno.
Una volta create le frittelle spennella con olio e aggiungi un pochino di pane grattugiato e cuoci in forno a 200° per circa 20 minuti.
COTTURA IN PADELLA:
Metti a scaldare una padella a fiamma media con qualche cucchiaio di olio (di girasole, mais o quello che preferisci).
Quando l’olio sarà caldo, con l’aiuto di un cucchiaio disponi qualche mucchietto di impasto nella padella e appiattiscilo leggermente; lascia cuocere 2/3 minuti quindi gira le frittelle e lascia cuocere ancora.
Una volta cotte disponile su carta assorbente per togliere eventuale olio in eccesso.
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