Frittelle di zucca

Ingredienti

  • 300 gr zucca già pulita  
  • 2 uova  
  • 100 gr farina  
  • 1 cucchiaio lievito istantaneo  
  • 80 gr parmigiano grattugiato  
  • Timo, prezzemolo, rosmarino, salvia  
  • Sale e pepe 

Procedimento

Cuoci in forno o friggitrice ad aria la zucca tagliata a pezzi per circa 20 minuti. Non dovrà essere completamente cotta. 

Nel frattempo prendi le erbe aromatiche (puoi scegliere quelle che ti piacciono di più) e tritale con un coltello abbastanza fini. 

Una volta cotta, lascia raffreddare la zucca e poi grattugiala all’interno di un recipiente, quindi aggiungi le due uova e la farina e comincia a mescolare con un cucchiaio. 

Aggiungi anche il parmigiano, il lievito e le erbe aromatiche tagliate fini. 

Una volta aggiunti tutti gli ingredienti aggiusta di sale e di pepe e dai un’ultima mescolata. 

COTTURA IN FORNO: 

Con l’aiuto di una sac a poche o di un cucchiaio dai forma alle frittelle; disponendole su una teglia foderata di carta da forno. 

Una volta create le frittelle spennella con olio e aggiungi un pochino di pane grattugiato e cuoci in forno a 200° per circa 20 minuti.  

COTTURA IN PADELLA: 

Metti a scaldare una padella a fiamma media con qualche cucchiaio di olio (di girasole, mais o quello che preferisci). 

Quando l’olio sarà caldo, con l’aiuto di un cucchiaio disponi qualche mucchietto di impasto nella padella e appiattiscilo leggermente; lascia cuocere 2/3 minuti quindi gira le frittelle e lascia cuocere ancora. 

Una volta cotte disponile su carta assorbente per togliere eventuale olio in eccesso. 

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