Falsi miti: le patate sono un contorno?

Se per contorno si intende “verdure o ortaggi”, no!

Le patate, che sono tuberi, contengono quantità di amidi più simili a quelle dei cereali e hanno un IG (indice glicemico) maggiore rispetto a pane pasta. Solitamente si consiglia di sostituirle a pane e pasta! 

Attenzione a come le cuocete: 

  • la frittura comporta aggiunta di grassi e può produrre molecole tossiche; 
  • gnocchi e purè hanno IG più elevato perchè schiacciare le patate rende l’amido più disponibile.
  • le patate bollite e raffreddate invece hanno IG più basso perchè l’amido raffreddandosi richiede più tempo per essere assorbito.  

Un piatto sano con le patate?

Aggiungi olio EVO, una fonte proteica e una di verdure!

Per esempio..

  • polpo con patate e pomodorini
  • insalata di patate pollo e zucchine 
  • patate e fagiolini + uova o tonno

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