Consigli pratici per mangiare sano e leggero in estate

In estate può sembrare facile mangiare sano ma non sempre è così!  

Il caldo ci porta a non aver voglia di stare sui fornelli a lungo e spesso si rischia di mangiare in modo sbilanciato. 

 

Ecco, quindi, alcuni semplici consigli per mangiare sano e leggero anche nei mesi più caldi:  

 

  1. Comincia bene con una sana e fresca colazione: puoi utilizzare yogurt, frullati di frutta fresca che sono ricchi di nutrienti importanti e sono freschi. Ricorda di aggiungere una porzione di cereali per la giusta carica di energia per affrontare la giornata.
  2. Evita pasti troppo leggeri a pranzo: se il caldo ti fa passare la fame scegli alimenti freschi (frutta e verdure) senza dimenticare una piccola fonte di proteine (formaggio fresco o legumi) e di carboidrati (mais, pane, gallette). 
  3. Ricorda di bere almeno 2 litri di acqua al giorno per una giusta idratazione; se preferisci aggiungi all’acqua erbe aromatiche e/o pezzetti di frutta per un sapore ancora più fresco
  4. Non dimenticare gli spuntini: un fresco yogurt o un gelato nel pomeriggio (un paio di volte alla settimana) rappresentano una merenda sana e nutriente.
  5. Bilancia il pasto serale: se a pranzo hai scelto di non mangiare proteine o carboidrati non dimenticare di inserirli a cena senza esagerare con la porzione. I carboidrati (pasta, riso, pane ecc) favoriscono inoltre la secrezione di serotonina e dunque il rilassamento migliorando la qualità del sonno.

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