Biscotti pan di zenzero

Ingredienti

  • 200 g farina

  • 110 g burro

  • 55 g zucchero di canna

  • 1 uovo

  • 1 punta di bicarbonato

  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere

  • 1 cucchiaio di cacao dolce

  • Cannella e noce moscata a piacere

Procedimento

Mescola la farina con il burro ben freddo, fino ad ottenere un composto sabbioso.  

Aggiungi lo zucchero di canna, il bicarbonato, lo zenzero e il cacao. Mescola per distribuire gli ingredienti in maniera uniforme, quindi aggiungi l’uovo e continua ad impastare. 

Se l’impasto dovesse risultare secco e non amalgamarsi aggiungi un cucchiaio di acqua o di latte. 

Una volta ottenuto il panetto omogeneo, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare almeno 30 minuti in frigorifero.  

Tira fuori l’impasto dal frigo e lascialo a temperatura ambiente per circa 5-10 minuti. 

Stendilo dello spessore di 4-5 mm con l’aiuto di un matterello. 

Dai forma ai biscotti con delle formine apposite e disponili su una teglia foderata di carta da forno. 

Cuoci i biscotti per 15-20 minuti in forno già caldo a 180°. 

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