Biscotti pan di zenzero
Ingredienti
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200 g farina
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110 g burro
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55 g zucchero di canna
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1 uovo
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1 punta di bicarbonato
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½ cucchiaino di zenzero in polvere
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1 cucchiaio di cacao dolce
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Cannella e noce moscata a piacere
Procedimento
Mescola la farina con il burro ben freddo, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungi lo zucchero di canna, il bicarbonato, lo zenzero e il cacao. Mescola per distribuire gli ingredienti in maniera uniforme, quindi aggiungi l’uovo e continua ad impastare.
Se l’impasto dovesse risultare secco e non amalgamarsi aggiungi un cucchiaio di acqua o di latte.
Una volta ottenuto il panetto omogeneo, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
Tira fuori l’impasto dal frigo e lascialo a temperatura ambiente per circa 5-10 minuti.
Stendilo dello spessore di 4-5 mm con l’aiuto di un matterello.
Dai forma ai biscotti con delle formine apposite e disponili su una teglia foderata di carta da forno.
Cuoci i biscotti per 15-20 minuti in forno già caldo a 180°.
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