Biscotti morbidi zucca e cannella

Ingredienti

  • 320 g di zucca già cotta
  • 375 gr di farina (anche senza glutine)
  • 150 gr burro morbido
  • 120 gr zucchero
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 5 g di lievito per dolci
  • 5 g di bicarbonato
  • q.b. cannella in polvere

Procedimento

Frulla la zucca cotta e già raffreddata in un mixer fino ad ottenere una purea vellutata.

In planetaria, o in una ciotola con le fruste elettriche, monta il burro morbido, lo zucchero e il pizzico di sale per circa 5 minuti. Aggiungi l’uovo, mescola e poi incorpora anche la purea di zucca.

Unisci, setacciando, la farina 00, il lievito, il bicarbonato, la cannella e amalgama fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Aiutandoti con due cucchiai, forma i biscotti in una teglia con carta da forno tenendoli ben distanziati tra loro (ne otterrai circa 20-23). Cuoci in forno statico preriscaldato a 175° per circa 18-20 minuti. 

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