Biscotti morbidi zucca e cannella

Ingredienti

  • 320 g di zucca già cotta
  • 375 gr di farina (anche senza glutine)
  • 150 gr burro morbido
  • 120 gr zucchero
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 5 g di lievito per dolci
  • 5 g di bicarbonato
  • q.b. cannella in polvere

Procedimento

Frulla la zucca cotta e già raffreddata in un mixer fino ad ottenere una purea vellutata.

In planetaria, o in una ciotola con le fruste elettriche, monta il burro morbido, lo zucchero e il pizzico di sale per circa 5 minuti. Aggiungi l’uovo, mescola e poi incorpora anche la purea di zucca.

Unisci, setacciando, la farina 00, il lievito, il bicarbonato, la cannella e amalgama fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Aiutandoti con due cucchiai, forma i biscotti in una teglia con carta da forno tenendoli ben distanziati tra loro (ne otterrai circa 20-23). Cuoci in forno statico preriscaldato a 175° per circa 18-20 minuti. 

Prova anche..

Riso rosso gamberetti e verdure

Riso rosso gamberetti e verdure

Riso rosso gamberetti e verdureIngredienti 280 g riso rosso integrale  2 zucchine medie  pomodorini gamberetti Olio extra vergine di oliva Succo di limone ProcedimentoCuoci il riso rosso in abbondante acqua salata, scolalo e condisci con un cucchiaio di olio e del...

Pasta al pesto di rucola e pomodorini

Pasta al pesto di rucola e pomodorini

Pasta al pesto di rucola e pomodoriniIngredienti 80 g rucola  2 cucchiai di parmigiano (o pecorino a piacere) 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva  1 cucchiaio di pinoli  280 g pasta   180 g pomodorini  sale  ProcedimentoComincia lavando i pomodorini, tagliali a...

Vellutata di ceci

Vellutata di ceci

Vellutata di ceciIngredienti 400 gr di ceci in scatola 200 gr di patate 550 ml acqua olio di oliva extravergine sale, pepe e rosmarino ProcedimentoScola i ceci e lavali sotto acqua corrente; pela le patate e tagliale a cubetti. Nel soup-maker metti tutti gli...