Alberelli gustosi

Ingredienti

  • 4 fette di pane per tramezzini 
  • 1 cucchiaio formaggio spalmabile 
  • Insalata q.b. 
  • 40/50 g salmone 
  • 30 g bresaola 
  • 1 cucchiaio salsa rosa 
  • 6/7 pomodori secchi 
  • 20 g formaggio Emmenthal 

Procedimento

Le dosi per questa ricetta sono puramente indicative, ti basta aumentarle o diminuirle in base a quanti alberi vuoi preparare!

Per prima cosa con dei coppapasta di misure differenti ricava dei dischetti dalle fette di pane. Per ogni misura che andrai a tagliare dovrai avere lo stesso numero di dischetti (ad esempio: 3 grandi, 3 medi e 3 piccoli per ottenere 3 alberelli completi).

Ora metti i dischetti di pane su una piastra bella calda e fai tostare per ottenere una bella crosta croccante.

Ora comincia a farcire gli alberi: parti dal dischetto più grande che sarà la base, aggiungi il formaggio spalmabile, poi a tuo piacimento gli altri ingredienti (bresaola e insalata, salmone e salsa rosa, Emmenthal e pomodori secchi ecc.).

Ora copri con il dischetto medio e farcisci di nuovo, quindi completa l’albero con il dischetto più piccolo che andrà a chiudere il tuo albero. Ferma il tutto con uno stuzzicadenti per renderli stabili.

Continua in questa maniera fino a comporre tutti gli alberi.  

Prova anche..

Riso rosso gamberetti e verdure

Riso rosso gamberetti e verdure

Riso rosso gamberetti e verdureIngredienti 280 g riso rosso integrale  2 zucchine medie  pomodorini gamberetti Olio extra vergine di oliva Succo di limone ProcedimentoCuoci il riso rosso in abbondante acqua salata, scolalo e condisci con un cucchiaio di olio e del...

Pasta al pesto di rucola e pomodorini

Pasta al pesto di rucola e pomodorini

Pasta al pesto di rucola e pomodoriniIngredienti 80 g rucola  2 cucchiai di parmigiano (o pecorino a piacere) 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva  1 cucchiaio di pinoli  280 g pasta   180 g pomodorini  sale  ProcedimentoComincia lavando i pomodorini, tagliali a...

Vellutata di ceci

Vellutata di ceci

Vellutata di ceciIngredienti 400 gr di ceci in scatola 200 gr di patate 550 ml acqua olio di oliva extravergine sale, pepe e rosmarino ProcedimentoScola i ceci e lavali sotto acqua corrente; pela le patate e tagliale a cubetti. Nel soup-maker metti tutti gli...