Il piatto preferito del Grinch

 

Ingredienti

  • 280 g spaghetti
  • 20 polpettine di carne 
  • 300 g passata di pomodoro
  • Sale 
  • Pepe
  • 1 spicchio di aglio 
  • Olio evo 

Procedimento

Fai rosolare le polpette in una padella antiaderente con un filo di olio per circa 10 minuti, oppure falle cuocere 5 minuti nella friggitrice ad aria a 190°. Non dovranno essere completamente cotte, ma solamente sigillate all’esterno.

 

In una padella fai scaldare un filo di olio e uno spicchio di aglio, dopo circa 5 minuti aggiungi la passata di pomodoro e aggiusta di sale e di pepe (per attenuare l’acidità del pomodoro, aggiungi un pizzico di zucchero) fai cuocere per qualche minuto, quindi aggiungi anche le polpette che hai rosolato in precedenza e fai cuocere a fiamma medio bassa per circa 15/20 min. 

 

Nel frattempo cuoci la pasta e scolala leggermente al dente, conservando circa 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura.  Ora unisci la pasta alle polpette e aggiungi l’acqua di cottura, facendo assorbire il sugo a fiamma bassa. 

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