Gateau di patate
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg patate lesse (circa 6 patate medio/grandi)
- 8/10 fette di Mortadella o Prosciutto cotto
- 8/10 fette di Edamer Parmigiano
- 1 o 2 cucchiai di pane grattugiato
- Due cucchiai di olio
- Sale e pepe
Procedimento
Comincia ungendo leggermente la pirofila quindi disponi un primo strato di patate schiacciate (circa 2 patate).
Disponi sopra le patate 4 fette di Mortadella (o Prosciutto cotto) e sopra a queste il formaggio a fette. Fai un altro strato di patate, poi mortadella poi formaggio e infine patate.
Ricorda che l’ultimo strato che andrai a comporre dovrà essere di patate per chiudere il gateau.
Aggiusta di sale e pepe, aggiungi una bella spolverata di parmigiano e per dare un tocco più croccante una spolverata di pane grattugiato.
Inforna a 200° per circa 20 minuti. Utilizza per qualche minuto la funzione grill per rendere la parte superiore bella croccante.
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