Marmellata di arance
Ingredienti
- 280 g polpa arance
- 140 g zucchero
Procedimento
Sbuccia accuratamente le arance avendo cura di togliere il più possibile la parte bianca della buccia e i filamenti. Taglia le arance a pezzetti piccoli così che la cottura sia più uniforme.
Metti le arance in un pentolino e unisci lo zucchero, mescola bene e poi porta sul fuoco e fai cuocere a fiamma media per circa 40 minuti avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Nel frattempo sterilizza un vasetto di vetro riempiendolo di acqua e scaldalo alla massima potenza per 2/3 minuti. Sterilizza anche il coperchio mettendolo in un pentolino di acqua e portandolo a bollore. Una volta scaldato il vasetto svuotalo dall’acqua e mettilo sopra ad un pezzo di carta assorbente a testa in giù per togliere l’eccesso di acqua.
Ultimata la cottura della marmellata riempi il vasetto e una volta riempito pulisci bene i bordi e chiudilo con il tappo, ora metti a testa in giù il vasetto fino a completo raffreddamento per creare il sottovuoto. La marmellata così facendo durerà circa 10 giorni.
Puoi scegliere anche di far raffreddare la tua marmellata nel pentolino e successivamente metterla nel vasetto, in questo caso non servirà mettere il vasetto a testa in giù ma dovrai conservarla in frigorifero per circa 4/5 giorni.
Prova anche..
Riso rosso gamberetti e verdure
Riso rosso gamberetti e verdureIngredienti 280 g riso rosso integrale 2 zucchine medie pomodorini gamberetti Olio extra vergine di oliva Succo di limone ProcedimentoCuoci il riso rosso in abbondante acqua salata, scolalo e condisci con un cucchiaio di olio e del...
Pasta al pesto di rucola e pomodorini
Pasta al pesto di rucola e pomodoriniIngredienti 80 g rucola 2 cucchiai di parmigiano (o pecorino a piacere) 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio di pinoli 280 g pasta 180 g pomodorini sale ProcedimentoComincia lavando i pomodorini, tagliali a...
Vellutata di ceci
Vellutata di ceciIngredienti 400 gr di ceci in scatola 200 gr di patate 550 ml acqua olio di oliva extravergine sale, pepe e rosmarino ProcedimentoScola i ceci e lavali sotto acqua corrente; pela le patate e tagliale a cubetti. Nel soup-maker metti tutti gli...