Insalata con finocchi e arance

Ingredienti per 3 cestini

  • 1 arancia
  • 1/2 finocchio
  • Olive nere
  • Olio extravergine di oliva
  • Bucce di arancia da utilizzare come cestini

Procedimento

Sbuccia l’arancia avendo cura di togliere anche la parte bianca esterna che risulta amara.

Tagliala a pezzettini e disponila in una ciotola.

Lava e taglia a strisce sottili il finocchio. Taglia le olive nere a metà e mescola bene tutti gli ingredienti aggiungendo un filo di olio.

Utilizzando un cucchiaio dividi l’insalata in parti uguali nei cestini che hai formato con le bucce delle arance.

Prova anche..

Riso rosso gamberetti e verdure

Riso rosso gamberetti e verdure

Riso rosso gamberetti e verdureIngredienti 280 g riso rosso integrale  2 zucchine medie  pomodorini gamberetti Olio extra vergine di oliva Succo di limone ProcedimentoCuoci il riso rosso in abbondante acqua salata, scolalo e condisci con un cucchiaio di olio e del...

Pasta al pesto di rucola e pomodorini

Pasta al pesto di rucola e pomodorini

Pasta al pesto di rucola e pomodoriniIngredienti 80 g rucola  2 cucchiai di parmigiano (o pecorino a piacere) 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva  1 cucchiaio di pinoli  280 g pasta   180 g pomodorini  sale  ProcedimentoComincia lavando i pomodorini, tagliali a...

Vellutata di ceci

Vellutata di ceci

Vellutata di ceciIngredienti 400 gr di ceci in scatola 200 gr di patate 550 ml acqua olio di oliva extravergine sale, pepe e rosmarino ProcedimentoScola i ceci e lavali sotto acqua corrente; pela le patate e tagliale a cubetti. Nel soup-maker metti tutti gli...