Risotto agli spinaci
Ingredienti per 4 persone
- 300 g riso
- 200 g spinaci freschi
- 3 cucchiai di Parmigiano
- una noce di burro
- sale, pepe
- noce moscata
- 400/500 ml brodo vegetale
Procedimento
Fai cuocere gli spinaci in una padella con un pizzico di sale per circa 5/10 minuti. Una volta cotti, trasferiscili in un contenitore dai bordi alti e aggiungi un cucchiaio di Parmigiano quindi frulla utilizzando un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
Fai tostare leggermente il riso in una padella antiaderente a fiamma bassa, aggiungi un paio di mestoli di brodo vegetale e fai cuocere a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Aggiungi brodo vegetale poco alla volta fino a completa cottura del riso.
A metà cottura del riso aggiungi la crema di spinaci e mescola bene per amalgamare il tutto. Assaggia il riso per controllare il grado di cottura ed eventualmente aggiusta di sale e pepe.
Una volta cotto, spegni il fuoco e fai mantecare con una noce di burro, due cucchiai di Parmigiano e una grattata di noce moscata. Lascia riposare 1 o 2 minuti coperto e poi mescola per renderlo cremoso e omogeneo.
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