Storia dei bastoncini di zucchero
Si narra che i bastoncini di zucchero (in inglese candy canes) vennero “inventati” nel 1670 a Colonia, in Germania. Sembra infatti che il maestro del coro della cattedrale cittadina decise di dare a tutti i più giovani coristi dei bastoncini di zucchero per farli stare quieti durante la celebrazione della natività.
La popolarità della ricetta e dunque di questa famosa tradizione natalizia si deve invece all’America, dove si racconta che tale August Imgard nel 1847 addobbò un albero di Natale con decorazioni, carta e dei deliziosi bastoncini di zucchero di colore bianco e con la forma arcuata.
L’idea piacque e da allora i candy canes sono diventati una decorazione gustosa e irrinunciabile. Sarà poi nel Novecento che un farmacista statunitense pensò di renderli più gradevoli aggiungendo della menta piperita; mentre, probabilmente l’aggiunta delle righe rosse è stata una scelta estetica per rendere i bastoncini ancor più belli e più natalizi.
Negli anni Venti, il fondatore dell’azienda dolciaria Bobs Candies, Bob McCormak, iniziò a produrre i bastoncini di zucchero soprattutto nel periodo natalizio, regalandoli ad amici e parenti e negli anni Cinquanta attivò la prima macchina che consente la produzione automatizzata dei bastoncini.
A te piacciono i bastoncini di zucchero?
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