Frutta e verdura in una spesa mensile: alcuni consigli
L’abitudine di molte persone è quella di fare la spesa circa una volta alla settimana, c’è anche chi, per ragioni di tempo e di comodità, preferisce fare la spesa una volta al mese.
Se per la maggior parte dei prodotti da frigo o da dispensa non occorrono particolari accorgimenti, per la frutta e la verdura serve un po’ di organizzazione.
Frutta e verdura, infatti, sono tra gli alimenti più facilmente deperibili e quindi meno pratici da gestire su una spesa meno frequente, mensile ma anche quindicinale.
È necessario pensare ad una strategia alternativa per non farti mancare questi preziosi alimenti in cucina per tutto il periodo.
Ecco alcuni consigli:
- non rinunciare ad acquistare frutta e verdura fresche quando fai la spesa, e organizzati per consumare prima quelle più facilmente deperibili
- organizza la spesa in un momento in cui avrai tempo per “sistemare” e cucinare le verdure acquistate
- puoi acquistare verdure surgelate, purchè non abbiano conservanti o aggiunta di sale
- cucina alcune porzioni di verdura ancora fresche e congelale già in porzioni per i giorni in cui non le avrai a disposizione
E per la frutta guardati attorno!
Ci sono tante soluzioni per fare rifornimento di frutta e verdura fresche senza dover passare al supermercato.
Molte aziende agricole offrono la possibilità di fare un ordine e ritirarlo quando vuoi (magari si trova proprio sulla strada di ritorno dal lavoro!)
Alcune offrono servizio a domicilio, la ordini e te la consegnano a casa all’orario che decidi tu!
E qual è il vantaggio?
- prodotti freschi
- di qualità
- a basso impatto ambientale (perché vicini a casa)
- magari biologici!
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