Fragole: un aiuto in menopausa
Se dico frutta di stagione cosa ti viene in mente?
Ovviamente le FRAGOLE! Rosse, dolci e preziose per la salute delle donne!
Le fragole, pur apportando zuccheri semplici (fruttosio), hanno un modesto contenuto calorico perchè sono ricche in fibra e in acqua.
Sono una buona fonte di potassio e soprattutto sono un’ottima fonte di VITAMINA C e di ACIDO FOLICO.
Rappresentano quindi un ottimo alimento da inserire nell’alimentazione quotidiana della donna: adatte in gravidanza e in menopausa!
Grazie ad alcune sostanze tra cui la fisetina, le fragole sembrano avere proprietà anticancerose e antinfiammatorie.
Le antocianine, i pigmenti che colorano di rosso il frutto, sono una difesa dall’aterosclerosi agendo sulla diminuzione del colesterolo cattivo (LDL) ossidato, grazie alla capacità antiossidante.
A tal proposito, particolarmente utile sarebbe il consumo da parte di chi rientra nella condizione di obesità e in menopausa quando si evidenzia un cambiamento dei livelli di colesterolo!
Uno studio ha dimostrato come una media di due porzioni di fragole al giorno, o anche altri frutti di colore rosso, siano in grado di produrre dei miglioramenti sui livelli di colesterolo dopo solo quattro settimane di consumo.
Ricorda: una porzione di fragole corrisponde a 150 grammi cioè circa 10 fragole!
Sono ideali come spuntino o come dolce fine pasto!
Nutri la tua salute con i cibi che possono aiutarti anche in questa fase delicata: parliamone insieme!
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