I colori del benessere: blu-viola come protezione
Un consiglio per la salute è quello di scegliere frutta e verdura di stagione e soprattutto di VARIARNE I COLORI!
Innanzitutto mangiare colorato migliora l’umore e rende più allegro e invitante ogni piatto, inoltre, durante la loro stagione di maturazione, gli alimenti raggiungono il massimo contenuto di vitamine e minerali e ciascun colore è associato a sostanze specifiche con diverse e importanti funzioni sulla nostra salute.
Variare gli alimenti e dunque i colori garantisce al nostro corpo il giusto mix di tutte queste sostanze che hanno effetti anti-infiammatori, antitumorali e rallentano i processi di invecchiamento cellulare combattendo il danno da radicali liberi.
E quindi..via con il primo colore!
Blu-viola come protezione
I vegetali blu-viola sono: melanzane, uva nera, radicchio, fichi, prugne, frutti di bosco (mirtilli, more, ribes, lamponi).
Gli alimenti blu-viola, colori della tranquillità e soddisfazione, sono ricchi di antocianine (che migliorano e proteggono la vista e rinforzano la struttura dei capillari), carotenoidi, vitamina C, potassio, magnesio.
Questi alimenti prevengono il deposito di colesterolo e migliorano la funzionalità renale, inoltre contrastano l’invecchiamento cellulare e hanno proprietà antitumorali.
Ribes e radicchio sono ricchi di potassio, come fichi, more e prugne, che protegge il tessuto osseo e diminuisce il rischio di patologie cardiovascolari e l’ipertensione.
Mangiare blu-viola stagione per stagione:
Autunno: Fichi, melanzane, radicchio
Inverno: Uva nera, radicchio
Primavera: Lamponi, radicchio
Estate: Melanzane, more, mirtilli, susine
Qual è il tuo frutto o il tuo vegetale blu viola preferito?
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